Из-за неурожая овса может подорожать геркулесовая каша

Снижение урожайности. Засуха вновь оказывают влияние на крупяной рынок. Сегодня к группе риска можно отнести геркулес, занимающий по объемам после риса с гречкой третье место. Оптовая стоимость крупы выросла с середины года более чем на 40%. Несмотря на то, что ранее овес считался стабильной культурой, из-за снижения валового урожая овса на четверть происходит ценовой скачок. К тому же, несмотря на то, что выращивали его, используя агроволокно, качество зерна не очень хорошее.
В этом году валовой сбор этого зерна может понизиться в результате неблагоприятных условий в некоторых регионах Урала, Сибири, Центрально-Черноземного региона и Поволжья. Об этом рассказала Ирина Глазунова, генеральный директор конъюнктуры аграрного рынка. Также из-за засухи может снизиться качество овса.
В настоящее время уже началась конкуренция за зерно среди крупных крупяных компаний. По этой причине выросла стоимость на продовольственный овес. Рост цен продолжается с начала сезона до текущего времени, постепенно укрепляя свои позиции. Поэтому уже сейчас компании конкурируют за зерно, в дальнейшем этот процесс может только усилиться. А, значит, вновь ожидается подъем цен.

Метки:
Оставить комментарий


× 1 = четыре