Точечная застройка может разрушить Тамбов

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на очередной планерке заявил, что он против точечной застройки исторического центра города Тамбова. Он высказался, что данная застройка требует значительно корректировки. Олегом Бетиным было предложено вначале тщательно проанализировать архитектурные проекты застройки исторической части Тамбова. Губернатор высказал свое мнение, что точечная застройка, включая улицу Советскую, не отвечает требованиям дня. Об этом сообщили новости тамбова.
Город постоянно требует обновлений, а такая бездумная точечная застройка способна его разрушить. Кроме этого, стоит помнить, что необходимо относится к старинным домам очень бережно. Они являются частью истории и культурного наследия. Губернатор спросил, что же останется после нас, только железобетон?
Губернатор Олег Бетин заявил, что необходимо не просто строить спальные районы с домами, которые совершенно не отличаются друг от друга, но и создавать комфортную среду для проживания горожан. Если идти по пути простых застроек, то в ближайшее время центр Тамбова сможет утратить свою красоту, историческое своеобразие, исчезнут парки, места прогулок, а, следовательно, социально-культурное звено.
Губернатор также заявил, что архитектурные проекты наиболее хорошо выверены в Московском микрорайоне. Он приобретает свой стиль, законченный облик. В микрорайоне сочетаются комфортность проживания и красота новых строительных форм.
Глава администрации Тамбовской области призывает объявлять конкурсы в поисках талантов, способных воплотить в жизнь свои смелые идеи в зодчестве, чтобы в Тамбове все микрорайоны были под стать «Московскому». Олег Бетин попросил архитекторов оценивать существующие градостроительные планы так, чтобы были учтены все современные требования в создании комфорта проживания жителей Тамбова.

Оставить комментарий


девять − = 5