Жителям Ставрополья стало легче получать загранпаспорта

В Ставрополье стало больше отделов, оформляющих загранпаспорта. Благодаря этому с начала года биометрические паспорта получили 50 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю. Об этом подробнее можно прочитать на http://www.zagranpasport-vam.ru/.
До этого паспорта выдавали только 9 отделов. Кроме этого, теперь существует и предварительная запись по телефону, также можно подать заявление и по интернету через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Эти нововведения позволили оформить 100 тысяч загранпаспортов с начала года в ставропольском крае.
В 2012 году в Ставропольском УФМС была проведена акция «Загранпаспорт школьнику к летним каникулам». В рамках данной программы 1,5 тысячи детей школьного возраста получили загранпаспорта.
Также проводилась акция по дополнительному приему документов, необходимых для оформления биометрического загранпаспорта отдельным категориям граждан. К ним относятся: многодетные семьи, родители детей, не достигшие трехлетнего возраста, участники ВОВ, инвалиды. Уже тысяча жителей Ставропольского края этой категории смогли обратиться в УФМС России по краю для получения документов.

Оставить комментарий

*

code