В Ульяновской области создано 19 тысяч рабочих мест.

В Ульяновской области годовой план по формированию новых рабочих мест выполнен на 96%. Большее число вакансий было сформировано в сельском хозяйстве, пищевой перерабатывающей и производственной промышленностях, строительстве, торговли и лесном хозяйстве. С начала года в общей сложности было открыто 19257 рабочих мест. Из них в области малого, среднего бизнеса – 12488.
Предполагается, что еще будут сформированы места в сфере общественного питания, бытового обслуживания, то есть в тех видах услуг, где есть возможность развития малого бизнеса. Министр труда и социального развития по Ульяновской области Васильев Анатолий отметил, что правительство должно наметить дальнейшие перспективы роста, а также оказывать содействие гражданам в развитии их малого бизнеса.
В настоящее время за счет реализации некоторых инвестиционных проектов было создано 3847 рабочих мест в 18 муниципальных предприятиях. Самое большее количество мест было открыто в городах: Ульяновск и Димитровград, а также в Чердаклинском районе.
В Ульяновском районе было проведено совещание о состоянии рынка труда. С начала текущего года в районе уже было открыто 570 рабочих мест, а планировалось – 413.

Метки:
Оставить комментарий


− 8 = ноль