В России уже 40 миллионов геймеров

В России в последнее время часто стали проводиться чемпионаты по кибер-спорту, выставки игровых новинок. Mail.Ru Group было проведено собственное исследование, благодаря которому стало ясно, что в настоящее время в России в компьютерные игры играет около 40 миллионов человек. При этом объем российского игрового рынка вырос до 1 миллиарда долларов. Следовательно, игровая индустрия страны по своим финансовым показателям стала выше, чем рынок лицензионный музыкальной продукции, тем самым, приблизившись к отечественному кинопрокату.
Исследователи выяснили, что самыми популярными в игровом сегменте являются игры онлайн бесплатно. Высокая динамика и у игр в социальных сетях. Их количество возросло на 181% за 2010-2011 годы. По финансовым показателям консольные игры и ПК-игры обогнали сегмент массовых многопользовательских игр онлайн.
Владимир Никольский, вице-президент игрового направления компании Mail.Ru Group, рассказал. Что Россия теперь является страной, в которой стали проводиться мировые премьеры игровых блокбастеров. Следовательно, рост отечественной игровой индустрии стал более качественен и серьезен. Кроме этого, российские игры популярность набирают и за пределами страны. Этот показатель также важен. Например, игра «Аллода Онлайн» запускается уже на всех континентах в 13 странах. А такая знаменитая игра как «Легенда: Наследие Драконов» теперь локализирована на европейских языках.
Сами же геймеры играют, в основном, в MMOG, в игре, где необходимо соблюдать правила поведения, за выполненные задания полагается вознаграждение, то есть все напоминает реальную жизнь. Популярность этой игры заключается в предоставлении возможности «прожить вторую жизнь». Также в российском игровом секторе существуют такие игры: гонки, шутеры, аркады и др. варианты, находящиеся в свободном доступе.

Оставить комментарий

*

code