Прокуратура обязала работодателя пройти аттестацию рабочих мест.

Межрайонная прокуратура Гусиноозерска провела проверку на соблюдение требований трудового кодекса в Селенгинском районном управлении образования.
В соответствии со статьей ТК РФ работодатель обязан обеспечить необходимые требования охраны труда на всех рабочих местах. Также должна быть проведена аттестация рабочих мест и последующая гармонизация сертификационных показателей работы по охране труда на предприятии.
Численность работников Селенгинского РОУ по штату составляет 81 человек. С ними были заключены трудовые договоры. Однако по результатам проверки было выяснено, что работодатель нарушал требования Трудового Кодекса РФ — аттестация рабочих мест в организации не проводилась.
В защиту трудовых прав граждан прокурор обратился к суду с требованием донести до Селенгинского районного управления образования обязательства в проведении аттестации рабочих мест по условиям трудовой деятельности и сертификацию работы по охране труда. Гусиноозерский городской суд принял решение удовлетворить требование прокурора в полном объеме. По решению суда Селенгинское районное управление должно все-таки провести аттестацию всех рабочих мест в организации.

Оставить комментарий


2 × = четыре