300 тысяч квадратных метров жилой площади было построено в Курской области

В начале года в Курской области увеличились темпы строительства жилья. За это время уже построено около 300 тысяч квадратных метров, то есть больше, чем в предыдущем году на 10,5%. Об этом сообщили в областной администрации. Кроме этого, в настоящее время выросли объемы строительства частного сектора и дачных участков. Например, можно построить дачные каркасные дома от Компании «РНР».
В строительной сфере обозначилась положительная динамика в Железногорском, Курском, Горшеченском, Рыльском, Октябрьском, Суджанском районах и в самом Железногорске. Противоположная ситуация сейчас в Большесолдатском, Беловском, Льговском, Дмитриевском, Медвенском, Хомутовском, Конышевском, Пристенском и Фатежском районах.
Региональные власти определили задания для органов местного самоуправления. Последние должны активизировать деятельность по выделению земельных участков для малоэтажной и индивидуальной постройки жилья. Также была поставлена задача – развивать рынок недорогого доступного жилья. Местная власть должна обеспечить жителей доступным жильем. Чтобы переезд в комфортные собственные дома малоимущих, молодых и многодетных семей и квартиры из мечты превратился в реальность.

Оставить комментарий

*

code