За уклонение от службы пермяку придется заплатить 50 тысяч рублей

Житель Перми признан виновным в уклонении от службы в армии. За неявку ему придется выплатить 50 тысяч рублей штрафа.
Следственный комитет признал молодого человека виновным, так как был доказан факт уклонения от службы (аналогичный случай произошел недавно также в Санкт-Петербурге). Было установлено, что парня отправили пройти медкомиссию. Кстати, требования у врачей из военкомата очень строгие, и получить направление в армию намного труднее, чем пройти обычную медкомиссию на оружие. Тем не менее, 5 апреля будущий защитник отечества был признан годным к службе и ему вручили повестку. Призывник через две недели должен был прийти на сборный пункт для отправки на место военной службы. Однако, как сообщила местная пресс-служба, он не явился на сборный пункт, уклоняясь от службы в армии.
По этой причине суд признал призывника виновным в совершенно преступлении, которое предусмотрено статьей 328 Уголовного Кодекса РФ («Уклонение от прохождения военной службы»). Было предложено наказание – нарушитель обязан будет выплатить в казну государства штраф в 50 тысяч рублей. После этого он все равно отправится на службу в армию.
Это был не единственный случай, когда призывники уклоняются от прохождения военной службы. Особенно подобное явление распространено в мегаполисах типа Санкт-Петербурга. Однако даже в многомиллионных городах им не удается затеряться — их все-таки находят и предают суду. Уклонистам приходится не только отправляться на прохождение службы, но и платить в доход государства немаленький штраф.

Оставить комментарий


9 − = пять