Роскомнадзор вносит в «черный» список некоторые сайты

Пользователи отправили Роскомнадзору уже 1724 сообщения. В предварительном анализе было отклонено 675 заявок. Экспертное заключение, подтверждающее наличие на сайте детской порнографии, получили уже 6 ресурсов. Ссылки на данные сайты отправили пользователи Сети. Об этом было доложено Роскомнадзором. Им были внесены данные ресурсы в реестр, а также было направлено уведомление хостинг-провайдерам сайтов. Осталось нерассмотренными еще тысяча заявок, но ведомство планирует рассмотреть их за сутки. Возможно Роскомнадзору придется привлекать дополнительные ресурсы, например, сервис обмена контентом.
Через двое суток, после того, как хостинг-провадеры получат уведомление, Роскомнадзор проверит доступность этих ресурсов на наличие противоправного контента. Если они не будут заблокированы, то IP-адреса занесут в реестр, а уведомление о необходимости блокировки отправят оператором связи, которые должны будут заблокировать эти ресурсы. Об этом рассказал Владимир Пиков – представитель Роскомнадзора.
Операторы связи данный вопрос должны будут решить в течение суток. Они заблокируют ресурс таким образом, чтобы это не повлияло на остальные онлайн-ресурсы. Ведомство рассчитывает, что блокировки по IP-адресу в большинстве случаев скорее всего не понадобятся. Операторы задействуют какие-либо альтернативные средства для фильтрации противоправного контента.

Оставить комментарий

*

code