Интренет-ретейлеров обяжут предоставлять услуги по безналичному расчету.

Ассоциация компаний интернет торговли планирует добиться принятия законопроекта, обязывающего интернет-ретейлеров предоставлять для своих клиентов услуги по безналичному расчету. Об этом рассказал Сергей Румянцев – президент ассоциации. Но бизнес-сообщество уверено, что такая инициатива Минфина все же окажется нерезультативной, так как установить реальную выручку какой-либо интернет-компании будет довольно сложно из-за непрозрачности рынка.
У представителей интернет-ретейла инициатива АКИТ вызвала неоднозначные реакции. Такой законопроект может уничтожить существующие «серые схемы», которыми пользуют многие интернет-компании, чтобы уклоняться от налогов.
Одной из проблем для увеличения объема продаж является неразвитость логистики. Только 2% московских компаний, которые занимаются Интернет-торговлей, имеют свой склад. В настоящее время такие помещения довольно дефицитны, поэтому их владельцы диктуют свои условия, которые могут выполнить только крупные компании. С приходом инвестиций, как заявили представители бизнеса в интернете, ситуация должна поменяться.
Без распространения Интернета рост онлайн-продаж не может увеличиться. Но в этом вопросе Россия не имеет проблем. По данным исследований проникновение Интернета в стране составляет 53,8%. Следовательно, онлайн-ретейлеры могут увеличить охват покупателей. Чтобы приобрести какие-либо товары в Интернете, пользователь может, например, получить кредит webmoney онлайн. Торговля в интернете увеличивается в год на 15-30%. Но важным препятствием для ее развития так и остается недоверие покупателей.
Не спасает сложившуюся ситуацию и развитие интернет-продаж ни с помощью мобильных приложений, ни в социальных сетях. В последних количество пользователей постоянно растет. Однако тех, кто действительно совершает покупки пока еще слишком мало. (1% — первое полугодие 2012 г.) а мобильные предложения специалисты оценили скорее как сервис для знакомства покупателей с продуктом, а не как двигатель продаж.

Метки:
Оставить комментарий

*

code