Новые изменения в досудебном урегулировании споров в системе водоснабжения и водоотведения.

В Постановление Правительства РФ от 12.10.2007 года от №669 были внесены изменения, которые касаются досудебного рассмотрения споров, связанных с применением тарифов и их установлением. В изменении Постановления установлено, что рассматривать споры будет служба досудебного урегулирования конфликтов со следующими лицами:
- В сфере водоснабжения, водоотведения – это организации, которые осуществляют горячее и холодное водоснабжение, органы исполнительной власти субъекта России в области государственного урегулирования конфликтов, органы местного самоуправления, абоненты (организации и физические лица).
- Субъекты естественных монополий, потребители, которые осуществляют какую-либо экономическую деятельность, органы местной исполнительной власти конкретного субъекта в области государственного урегулирования тарифов водоотведения и водоснабжения.
Требования заявителей, которые связаны с управление, либо применением регулируемых тарифов в сферах деятельности субъектов естественной монополии являются предметом рассмотрения досудебного спора.

Оставить комментарий

*

code