Марсоход Curiosity обнаружил пластиковый пакет

У специалистов NASA вызвала недоумение находка марсохода Curiosity. В этот раз на Землю была прислана сеть фотографий марсианского ландшафта и видео марсохода.
Когда специалисты увеличили снимок, то на марсианском песке был замечен объект, отчетливо напоминающий полиэтиленовый пакет. Ученый ломают голову над тем, откуда он мог взяться. А тем временем любители сенсаций заговорила о подтверждении существования жизни на планете. На самом деле пластиковый пакет, скорее всего, был частью самого марсохода, которая отвалилась при посадке.
Двухступенчатая ракетоноситель Atlas V с марсоходом Curiosity была запущена с мыса Канаверал в ноябре 2011 года. 6 август 2012, после 8 месяцев полета, ракета приземлилась в кратере Гейла на юге Марса. После чего на Землю был передан первый снимок с Красной планеты. Как сообщалось, ключевыми задачами аппарата являются поиск воды и ответ на вопрос, была ли планете когда-либо жизнь. Мобильная лаборатория стоит около 2,5 миллиардов долларов, срок ее службы составляется 686 земных дней или 1 марсианский год.

Оставить комментарий

*

code