В Симферополе скупщик металла сдал молодого человека

Несколько дней назад в полицию города Симферополь обратился мужчина, во владении которого находится скупка металлолома, с заявлением. Он сообщил сотрудникам полиции, что к нему постоянно приходит один и тот же молодой человек и сдает в пункт алюминий и медь. Предприниматель сначала довольно спокойно, ничего не подозревая, принимал у него цветные металлы. Однако после того, как парень стал появляться все чаще, мужчина заподозрил что-то неладное и решил обратиться в полицию. Об этом стало известно благодаря пресс-службе связей с общественностью ГУ ГУ МВД Украины в АРК.
Оксана Сорокопудова – пресс офицер Симферопольского госуправления милиции сообщила, что сотрудникам правоохранительных органов удалось проследить за двадцатилетним жителем Симферопольского района, а после и задержать его. В настоящее время уже доказана причастность данного подозреваемого, совершившего 11 краж электрического оборудования, которое содержит цветные металлы.
Задержанный молодой человек признался, что хищения электрооборудования он совершал последние три месяца. Парень рассказал, что необходимые ему детали он отвинчивал с помощью специального ключа, который он взял на время у своего знакомого электрика. Тот к тому же проинструктировал его, что необходимо отключить, чтобы электрический ток на подстанции не убил.
Сам молодой человек нигде не учится, не работает, ранее он также был судим за кражу электрического кабеля. В тот суд назначил парню только условное наказание. Однако тот факт, что новое преступление он совершил во время условного наказания, станет для него отягчающим. На этот раз юноше придется ответить за кражу по всей строгости закона. В отношении подозреваемого в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины. Ему грозит наказание за повторное совершение аналогичной кражи срок до 5 лет лишения свободы.

Метки:
Оставить комментарий

*

code