Виктор Янукович против раскола общества

Агентство Інтерфакс-Украина сообщает о том, что 12 сентября в прошлую пятницу в пгт.Фрунзовка митрополит Одесский и Измаильский освятил вновь построенный храм Успения Божией Матери и провел Божественную литургию.
Митрополит Агафангел во время выступления перед прихожанами подчеркнул, что храм построен в честь Успения Божией Матери благодаря трудам Александра Пресмана — депутата Одесского областного совета, у которого день ангела сегодня.
По завершению своей речи митрополит Агафангел высказал благодарность всем, кто внес свой вклад в строительство этой церкви, и отметил их архипастырскими грамотами. Депутат облсовета Александр Пресман был благословлен митрополитом на дальнейшие труды.
Спустя 5 дней, 17 октября во время встречи с руководителями церквей и различных религиозных организаций Президент Украины обратился к священникам с призывом не вмешиваться в избирательный процесс.
Виктор Янукович отчасти заявил, что он понимает, что священникам, как и обычным людям присущ «человеческий фактор», поэтому требовать от них поддержки или критики кого-то из кандидатов в нардепы никто не будет. Но вот публично заниматься такой работой – в данном случае следует придерживаться договоренности о том, чтобы подобного не было. Церковь не должна вмешиваться в данный политический процесс, так как такое вмешательство работает скорее на раскол общества, поэтому этого допускать нельзя.

Метки:
Оставить комментарий


семь × 2 =