В Иркутске планируется ужесточение мер борьбы с несанкционированной торговлей и незаконной рекламой.

Алексей Евладов – начальник департамента предпринимательства сообщил, что планируется внести изменения в закон, регулирующий размещение рекламы и уличную торговлю. Сотрудники департамента в ходе нескольких рейдов утилизировали примерно 5000 незаконно расклеенных объявлений, демонтировали 300 конструкций рекламы, сняли 120 больших баннеров. Все рекламные конструкции отправляются на хранение, если в течение 3 месяцев о правах собственности никто не заявляет, то их утилизируют.
Размещение рекламы регламентируется ФЗ «О рекламе» и «Правилами распространения наружной рекламы на территории Иркутска». Евладов заявил, что в ноябре текущего года по размещению рекламы будут ужесточены меры. Это коснется рекламы на фасадах, на крышах зданий, на указателях.
Рейды, призванные пресечь несанкционированную торговлю, сотрудники департамента будут проводить совместно с полицией. Работники департамента уже прошли курсы управление торговлей и готовы к началу проведения операции. Вначале будет проходить профилактическая беседа, затем продавцу дадут возможность покинуть место несанкционированной торговли самостоятельно. Если профилактическая мера не подействует, то торговый лоток будет изъят и утилизирован. Также Евладов заявил, что на нарушителя будет налагаться штраф в размере 2000 рублей, а будущем сумма повысится до 8000.
В Иркутске в середине октября пройдет двукратное увеличение штрафов по статье 16 закона о правонарушения в сфере благоустройства городов и населенных пунктов Поправки в закон внести предложила администрация города.

Метки:
Оставить комментарий

*

code