Новое производство керамзитобетонных блоков

Для сооружения малоэтажных домов с небольшим потреблением энергии польская компания HOTBLOK S.A. начала производство керамзитобетонных блоков с изоляционной вкладкой из материала пенополистирол.
Данная система включает в себя 15 компонентов: несущие и изоляционные перемычки, разноразмерные блоки, блокировочный брус, уголки. Новейший стеновой материал сочетает самые главные характеристики, причем и несовместимые, например, изоляционные качества с морозоустойчивостью, устойчивостью и звукопоглощающие, водоустойчивые с огнестойкостью. Данные технические параметры материала вызвали одобрение профессионалов: менее 20% водопоглащение, 1,5 МРа – предел прочности сжатия, 0,15 Вт/м2 – коэффициент теплоотдачи.
Наиболее важен, оказался коэффициент теплоотдачи. Благодаря термосопротивлению керамзитобетонных блоков нет необходимости утеплять наружные стены. Быстрое возведение стен возможно с помощью оптимально подобранного размера и массе отдельного элемента (6,9 элементов – это 1 м2 стены). Перенос и укладывание элементов упрощен, так как блоки снабжены удобными ручками. В вертикальном шве исключена необходимость укладывания элементов в стену по системе «шпунт-паз». В ближайшее время планируется продажа керамзитобетонных блоков и сопутствующих строительных материалов.

Метки:
Оставить комментарий

*

code