Петербуржский комитет подвел итоги сезона ремонтно-дорожных работ.

На 2012 год в Петербурге был запланирован ремонт 249 объектов, общей площадью ремонтных работ более 5 миллионов квадратных метров. Стоимостью в 5.5 миллиардов рублей. В настоящее время с 26% до 18% сократилось количество плохих дорог. Об этом поведал председатель комитета транспортной инфраструктуры Мурашов Борис.
Петербург лидирует по использованию в ремонте дорог инноваций. Лидерскую позицию удалось достичь благодаря понижению стоимости ремонтных работ, обговоренных КРТИ с подрядчиками и оптимизации технических решений.
В настоящее время город стал применять порфирит из-за проблемной ситуации с поставкой битума, который было принято решение заменить его на современный материал. Теперь в Петербурге, как и в Москве, в дорожную смесь добавляется резиновая крошка, то есть переработанные автомобильные шины по специальной технологии.
Также была поставлена задача — сократить сроки ремонтов, этого удалось добиться на некоторых объектах, например, на Московском проспекте.
Благодаря таким инновациям получилась экономия, которая дала возможность организации аукциона по ремонту перекрестков. На ремонт дополнительных адресов было направлено 300 миллионов рублей.

Метки:
Оставить комментарий

*

code