Натяжные потолки для императорского интерьера

Натяжные потолки появились еще со времен Древнего Египта, Рима и Греции. В те далекие времена люди также стремились украсить свое жилище, стремясь скрыть от любопытных глаз неровности и трещинки. Как и в то время, так и на сегодняшний день, с этой задачей отлично справились натяжные потолки.

И если сначала они были доступны лишь привилегированному классу, то теперь этот популярный декоративный элемент отделки имеет различную ценовую категорию, вплоть до наиболее популярных бюджетных вариантов.
С давних времен натяжные потолки крепились одинаковым способом, путем натягивания шелковой ткани в одной плоскости относительно потолка. Но шелк быстро терял цвет и постепенно начинал провисать. Пытаясь улучшить качество натяжных тканей, больше успеха достигли мастера Армении. Именно в этом государстве впервые стали использовать вместо шелка хлопковую тонкую ткань, пропитанную меловым раствором, натягиваемую на подготовленный каркас. Высыхающая ткань становилась на ощупь твердой и давала усадку, натягиваясь. Однако и здесь имелись недостатки, ведь со временем мел начинал осыпаться. Тогда была придумана водорастворимая краска для окрашивания потолков из материи.
В России же натяжные потолки стали использовать во времена правления Петра Первого, украшая ними его покои. Постепенно натяжные потолки во всех странах стали заменяться белеными, росписными, крашеными, украшенными лепниной или подвесными. Мода на способ украшения потолка менялась столь стремительно, что про натяжные потолки забыли до середины XX века. В 60-е годы прошлого столетия в Швеции применили для натяжных потолков не ткань, а пленку ПВХ. Эта технология быстро распространилась по всему Миру и уже к 80-м годам французы довели её до полного совершенства.

Метки:
Оставить комментарий

*

code