Королева духов София Гройсман

Приобретая духи под маркой популярного Дома — Armani Mania или Chanel, мы часто связываем имя кутюрье с авторской разработкой аромата. На самом же деле таких чародеев во всем мире — единицы. Их имена известны только посвященным, а для широкой публики их принято называть «мадам Нос» или «месье Нос».
Лишь одному из этих мастеров принадлежит авторство в создании более 200 формул парфюмерных ароматов, превзойдя всех своих коллег.
Самой известной в Мире «мадам Нос» является София Гройсман, родившаяся в Беларусии, владеющая русским языком и проживающая в Америке уже на протяжении более полувека. В возрасте 15 лет её семья уехала в Польшу, и затем перебралась в Новый свет. Именно этой слабой женщине принадлежат известные формулы духов Parisienne и Tresor. София горда тем, что по объемам продаж, духи Tresor превзошли даже Chanel № 5.
Будучи когда-то вице-президентом компании International Flavor & Fragrance, она и сейчас продолжает создавать новые ароматы. Один из них уже готов. Этот аромат София хотела бы видеть символом Олимпийских игр в Сочи, ведь именно в нем отражены свежесть утренней росы, нотки березового сока и полевых цветов. Второй разрабатываемый аромат она хотела бы подарить производителю доступного недорогого туалетного мыла.
На состоявшемся недавно в США Конгрессе парфюмеров ей аплодировал стоя весь зал, признав её выдающиеся заслуги в современной парфюмерии. Она часто цитирует Эйнштейна, всякий раз подтверждая, что «Фантазия важнее знаний».

Метки:
Оставить комментарий

*

code