Стоит ли отказываться от страховки при получении потребкредита?

Оформляя в банке кредит, часто менеджеры предлагают оформить страховку. Однако бывает и так, что о страховании заемщики узнают лишь дома, наскоро подписав договор и получив при этом существенную прибавку к кредиту. Какими правами в данном случае обладает заемщик?
Согласно банковским сведениям, количество клиентов, оформляющих кредит вместе со страховкой, достигает от 30 до 80 процентов, приобретая под разные кредиты и разные страховые полисы.
Люди страхуют все – от здоровья до потери работы и чаще всего под потребительские кредиты. На сегодняшний день каждый банк предлагает своим клиентам подобного рода услуги. Постепенно сложилась ситуация, в которой заемщики считают, что кредиты без страховки не выдают. Это ошибочное мнение сформировалось в связи с тем, что менеджеры банков заинтересованы в предоставлении страховки, получая с каждой операции премию.
Грамотные заемщики могут указать сотруднику банка о действующем указании Высшего арбитражного суда, отстаивая свое право на получение кредита без страховки.
Выбирая все же получение полиса вместе с кредитом, следует знать, что решив досрочно погасить кредит, и расторгнуть договор страхования, действие полиса закрыть досрочно не удастся в большинстве случаев, так как урегулирование этого вопроса связано с правилами страхования страховых компаний.
Прежде чем подписывать согласие на получение страховки, следует поинтересоваться о правилах страхования компании, которая сотрудничает с банком.
Если страховая компания не предусматривает досрочного расторжения заранее выплаченного полиса на 3 года, при досрочном погашении кредита, срок действия страховки будет распространяться на полный срок и деньги не пропадут. Если досрочно погасивший кредит клиент получает травму или теряет работу, то деньги с полиса страховая компания выделит не в банк для погашения кредита, а переведет на счет пострадавшего заемщика. Именно поэтому, оформление кредита вместе со страховкой не считается зря потраченными средствами.

Метки:
Оставить комментарий

*

code