Проекты массового приобретения дефибрилляторов

Когда наступает внезапная остановка сердца, на запуск «мотора» отводятся считанные минуты. Помочь в такой ситуации может лишь дефибриллятор. Во всем Мире сердечные заболевания становятся одной из причиной высокого показателя смертности. В связи с этим разрабатываются и вводятся новые проекты, способствующие быстрому оказанию помощи.
Так, к примеру, в самое ближайшее время на улицах Вены будут организованы 60 пунктов по оказанию реанимационной помощи прохожим и пассажирам общественного транспорта, у которых остановилось сердце. Дефибрилляторы начнут устанавливать в киосках, напоминающих телефонные будки, снабженные яркими надписями и осветительными лайтбоксами для ночного времени.
В каждом пункте будут иметься доступные инструкции проведения мероприятий по реанимации. Каждое включение дефибриллятора автоматически связано телефонной связью с центром по оказанию «скорой помощи». По связи сотрудники центра смогут удаленно давать инструкции по оказанию помощи человеку, оказавшемуся без сознания человека. Отметим, что подобные проекты реализуются также в Италии, Франции, Великобритании и Канаде.
И хотя в нашей стране до установки дефибрилляторов на городских улицах еще далеко, но по всей стране полномасштабно проходит обновление оборудования, закупка современных аппаратов и ремонт помещений больниц. К примеру, только в Волгограде на эти цели из бюджеты выделено 8 млрд рублей. Для больницы 25 выделено 488 млн. рублей, из которых 82 млн ушло на закупку комплекса магнитно-резонансного томографа.

Оставить комментарий


+ 8 = четырнадцать