В России вводится электронное юридическое обслуживание

В Министерстве коммуникаций и связи РФ вводится проект закона «О почтовой связи», предусматривающий создание по всей стране официальной электронной почты. Ее целью является осуществление электронной формы документооборота в сфере деловых бумаг.
Вводимое абонентское юридическое обслуживание в виде электронного почтового ящика, предназначено в основном для юридических лиц. Согласно законопроекту, обслуживание почты будет построено на основе платного абонентского соглашения.
Основное предназначение системы связано с деловой перепиской и обменом официальными бумагами. Переписка по этому виду почты будет обладать официальным статусом и иметь силу в ходе судебных разбирательств. В роли «электронного нотариуса» будет выступать оператор связи, выполняющий роль юридического носителя реестра документооборота.
Для госорганов в электронный оборот будут частично вынесены и регистрируемые отправления в виде писем, выдающихся под роспись. К одному из видов услуг официального электронного ящика относится пересылка письменной корреспонденции и почтовых денежных переводов между банковскими счетами, либо между физическими лицами и банком.
Лицензия на официальную электронную почту будет выдаваться лишь почтовым операторам России, в том числе и «Почте России». Законопроект будет направлен в Госдуму к концу октября.

Оставить комментарий


− 5 = четыре