В Перми раскрыт цех нелегального алкоголя

Дешевые алкогольные напитки пользуются большой популярностью среди населения. Однако не редко за дешевизной продукции стоит её суррогатное происхождение. К примеру, только за этот год в Перми и прилегающем Дзержинском районе полиция удалось дважды выявить производство нелегальной продукции на подпольном цехе.
Полицейскими было изъято до 2 тысяч бутылок суррогатного алкоголя и тонна спирта. В разных контейнерах находились не только компоненты по его производству, но и готовую к реализации спиртосодержащую жидкость. Здесь же работники цеха хранили бутылки и торговые этикетки известных марок. Имелись и акцизные марки, которые также наклеивались на подпольную продукцию.
Как показала проверка, часть акцизных марок оказалась подлинной. Раскрыть деятельность цеха удалось вследствие проведенной спецоперации. Полиция длительное время вела контрнаблюдение за подпольной торговлей, сделав еще весной 2011 г. контрольную закупку на 1,5 млн рублей.
Устанавливались маршруты поступления в Пермь нелегальной продукции. Как показали наблюдения, в основном поток коньяка, спирта и водки начинался в Северо-Кавказском регионе. Попадая на склад Дзержинского района, продукция развозилась по Пермскому региону. На предпринимателей открыто уголовное дело, проверки продолжаются.

Оставить комментарий


+ 8 = десять