Пустующие сербские села заселяют русские эмигранты

За последние три года в пустующих сербских селах возникли поселения русских эмигрантов. Такая возможность у наших соотечественников появилась благодаря идее сербского предпринимателя Павла Тодоровича, сообщает «Голос России».
По мнению бизнесмена, желание породниться со столь близкими народами заложено у каждого в крови, с самого детства, тем более что наши народы объединяет очень много. В связи с тем, что сербские села постепенно пустеют, было предложено россиянам, желающим выехать за рубеж, переселиться именно в Центральной Сербии.
Большая поддержка была оказана в данном вопросе и в Белграде, со стороны руководителя отделения Фонда Единства Православных Народов, госпожи Натальи Коцев. На встречу пошли и местные власти города Кралево. С самого начала, с первых дней, когда эмиграция из России в Сербию получила окончательное утверждение, процесс развивался постепенно, постепенно набирая обороты.
И если сейчас в селах проживают до 20 человек, то в последнее время количество заявок неуклонно растет. Уже к концу этого года ожидается приезд на поселение людей со всей России, и даже эмигрантов из Германии. Ожидается, что за 2012 год число переселенцев достигнет более сотни.
Желающими жить не в России, а в Сербии, стали люди самых различных профессий. Есть здесь бизнесмены и строители, программисты и даже казаки. В новом русском селе будет создана казачья станица и построена русская церковь. Кроме того, между городами Иваново и Кралева подписано соглашение о побратимстве.

Метки:
Оставить комментарий


9 × = двадцать семь