Деривативы – финансовое оружие массового поражения?

Развитие рынка требует адекватных методов его анализа. На сегодняшний день для описания рыночных взаимодействий применяются различные подходы, использующие графический анализ динамики изменения цен и серьезный анализ психологии поведения брокеров.
И хотя эти подходы служат одним обслуживающим аппаратом экономики в целом, при сложившейся ситуации они полностью отражают происходящие события современного финансового рынка, который все более отдаляется от реального сектора, наполняется абстрактными категориями, таких как оценка нематериальных активов и представлениями на исход экономического тренда.
Основным объектом интереса становится эмоциональная сфера человека и методов воздействия на нее. Именно человек становится целью управления и даже манипулирования. Нас постепенно начинают окружать интерактивные миры с электронными деньгами и виртуальные участники происходящих событий.
Затянувшийся финансовый кризис 2008 г демонстрирует нам плоды недооценивания неуправляемой и бездумной мультипликации виртуальных или же нематериальных активов, являющихся производными от чего-либо. Все эти факторы способны вызвать неуправляемый хаос и разрушить экономику многих стран.
В качестве механизма управления рисками изменений цен на рынке, стали производные финансовые инструменты (или же ПФИ), ставшие тем самым мультипликатором. Этот инструмент получил название «деривативов».
Играя на деривативах, вы заключаете пари об исходах других пари, заключаемых с кем-либо еще. Находясь среди производных категорий, успех на рынке начинает зависеть от чужого успеха либо е провала. Суть игры заключается не в повышении или понижении, а на чувствах пессимизма рыночных сделок либо оптимизма.
При всем множестве инструментов ПФИ, прежде всего, выделяется некий объект, для того, чтобы выяснить, что именно надо регулировать. Все виды ПФИ подчиняются лишь классифицированию и описанию их групп на принципе общих свойств построения, требуя глубокого анализа не только финансовой, но и правовой основы сделок.
Зачастую оказывается, что все возникающие проблемы требовали решения еще и вчера. И именно поэтому мы наблюдаем технологии, которые способны обрушить финансовый рынок не более чем за час, например при помощи теленовостей, играя на человеческих эмоциях, становясь оружием массового поражения глобальных экономик.

Оставить комментарий

*

code