Суд принял иск о запрете «Невинности мусульман»

По требованию Генпрокуратуры скандальный и провокационный любительский американский фильм должен быть признан экстремистским и запрещен по всей территории РФ.
Кинолента «Невинность мусульман», размещенная в Интернете, стала причиной яростных массовых выступлений жителей Арабских стран, протестующих против выставленного в неприглядном свете пророка Мухаммеда.
Генеральной прокуратурой 17 сентября было сделано обращение в Тверской районный суд с исковым заявлением, в котором требуется признать данный фильм экстремистским и запретить его распространение в России.
На протяжении 5 дней суд имел возможность принять решение о рассмотрении дела в производственном порядке или нет. Наконец, 21 сентября судом было озвучено принятое им решение, а именно иск был принят к производству, — сообщил пресс-секретарь Тверского суда. Сами же слушания состоятся 17 октября.
При удовлетворительном решении иска Генпрокуратуры, российским провайдерам будет указано заблокировать свободный доступ абонентов к данному фильму.
В связи с тем, что трейлер размещен на Youtube, руководство которого отказалось этот ролик удалить, сам видеохостинг также закрыт уже в нескольких мусульманских странах. Вопрос об ограничении доступа к Youtube в РФ пока открыт.
Однако уже 21 сентября были отключены от YouTube и даже соцсети «ВКонтакте» жители Волгограда. Как оказалось, местному оператору «Спринт-сеть» было передано поручение Роскомнадзора к исполнению о блокировке тех сайтов, на которых распространялся провокационный фильм.

Оставить комментарий

*

code