Российский офис Google переправил в США предостережение Генпрокуратуры

Генпрокуратура вынесла решение о принятии мер, направленных на запрет распространения антиисламского фильма и в понедельник подала судебный иск о признании фильма экстремистским. В ожидании судебного решения, Роскомнадзор предупредил журналистов и операторов связи об ответственности за распространение фильма «Невинности мусульман», если его признают экстремистским. Пока доступ к фильму операторы связи России не блокируют, ожидая решения суда.

О возможности закрытия доступа российским пользователям к YouTube, упомянул в своем микроблоге в Twitter’e и Николай Никифоров, глава Минкомсвязи. Это коснется всех пользователей сети, ведь многие рассматривают YouTube не только как развлекательный ресурс, но и используют в своих профессиональных целях, например, для некоторых это удаленная работа в Интернете.

Закрытие доступа произойдет в связи с вступлением в силу с 1 ноября нормы закона о формировании чёрных списков веб-сайтов, в случае, если лента «Невинность мусульман» будет признана экстремистской и Google не заблокирует доступ из России к выложенным отрывкам этого фильма на видеохостинге.

Ранее от компании Google, являющейся владельцем YouTube, уже поступили неоднократные заявления об их отказе в удалении скандального фильма про пророка Мухаммеда. Компания будет блокировать ленту для просмотра пользователям тех конкретных стран, местные власти которых подали запрос или же по решению суда. К примеру, такая ситуация уже наблюдается в Египте, Индии, Ливии и Индонезии.

Метки:
Оставить комментарий

*

code