Проведено техническое обследование сооружений здания Верховной Рады

Пресс-служба парламента сообщила, что купол здания Верховной Рады не представляет опасности, являясь безопасным сооружением.
Управление делами аппарата ВР представителям прессы сообщило, что в соответствии с заказом Управления по делам государственных предприятий «Государственным НИИ строительных конструкций» были проведены необходимые исследования и оценка техсостояния всех металлоконструкций купола, изучено состояние шпиля админздания парламента и наружных лестниц.
Проведенное техническое обследование сооружений показало, что сооружение находится в удовлетворительном состоянии. Металлоконструкциям соответствует 5-15% физический износ. Отмечено, что опасных повреждений и деформаций элементов, которые бы были несовместимы с дальнейшей эксплуатацией здания, обнаружено не было. В то же время были установлены различного рода незначительные повреждения, такие как частичное разрушение элементов ферм, отслоение краски, коррозия металлоконструкций.
Планируется, что в будущем году будут проведены работы, направленные на устранение обнаруженных повреждений — заявили в ведомстве.

Метки:
Оставить комментарий

*

code