Отказ Тимошенко от режима видеоконференции

Бывший украинский премьер, Юлия Тимошенко приняла решение об своем участии в судебных заседаниях, при помощи организованного с ней режима видеоконференции. По информации, предоставленной агентством УНИАН, о таком решении экс-премьера, подтвержденном ее заявлением, сообщил Константин Садовский — судья Киевского райсуда в городе Харькове, открывая очередное судебное заседание.
На данным момент известно, что видеоконференция с участием бывшего украинского премьера не проводилась. Судья Киевского райсуда рассказал, что Юлией Тимошенко было подано соответствующее заявление в суд. Такое свое решение она объяснила прохождением курса стационарного лечения в харьковском медицинском учреждении «Укрзализныци». Кроме того она четко указала, что она официально отказывается от проведения видеоконференции для фиксации с ее участия в данном судебном заседании.
Представители гособвинения, ввиду отсутствия в зале суда обвиняемой Юлии Тимошенко, предложили перенести заседание. На что Сергей Власенко, представляющий защиту Тимошенко, призвал суд придерживаться действующего законодательства, в соответствии с которым производство по данному делу должно быть остановлено до полного выздоровления Юлии Тимошенко. Предложение защиты было поддержано Александром Плахотнюком и Андреем Кожемякиным – другими представителями защиты бывшего премьера.

Метки:
Оставить комментарий

*

code