10 ноября — день прекращения вещания в России радиостанции «Свобода»

Что побудило прекратить вещание в РФ радиостанции «Свобода»? Как оказалось, причина этого события связана с реорганизацией. На днях лишились работы все служащие редакции, вещающей в Интернете. Журналистов приглашали к руководству, где предлагали написать заявления по собственному желанию, обещая в обмен получение компенсаций в размере нескольких окладов.
С 10 ноября любители «Радио Свобода» могут услышать трансляции в Интернете.
Обеспокоенность ситуацией была выражена главным редактором сайта Людмилой Телень. С её слов стало известно, что сотрудникам интернет-отдела было предложено расторгнуть трудовой контракт досрочно, тем более что его срок у многих подходил к концу уже в текущем году, сообщает «Эхо-Москвы». Как оказалось, данное решение связано с изменением формата радиостанции.
Все увольнения связывают с появлением нового главного редактора Радио свобода Гессен Маши, получившая это назначение неделю назад. Сама же Мария утверждает, что не имеет отношения к кадровым изменениям и приступит к своим обязанностям лишь с 1 октября. По мнению дирекции радиостанция давно нуждалась в обновлении.
Вещание русской службы Радио Свобода началось с 1953 года и на сегодняшний день её передачи транслируются в 20 стран мира.

Метки:
Оставить комментарий


девять − = 7