Повлияет ли на качество снижение стоимости дорожных работ

Как сообщает сайт tolyatty.tu, 13 сентября во время прямого эфира ГТРК «Самара» Николай Меркушкин губернатор Самарской области заявил в прямом эфире, что в будущем году значительно повысится в Самарской области качество дорог существенно повысится. Дорожные работы в регионе будут проводиться в соответствии с новыми требованиями. За счет этого стоимость проведения этих работ будет снижена до 20%.
Губернатор отметил, что нерачительное использование финансовых средств является одним из самых наболевших вопросов Самарской области. Из-за этого многие требующие немедленного решения вопросы по развитию инфраструктуры региона остаются без внимания. Чтобы справиться с такими вопросами на них просто не хватает финансирования. Дорожное строительство является одним из таких важнейших вопросов.
По сообщению главы региона, за последние время в области было проведено тщательное исследование. Предметом изучения стало дорожное хозяйство, стоимость и качество работ, направленных на создание новых и ремонту/обновлению существующих трасс. Анализом ситуации занимались московские специалисты совместно с коллегами из других регионов Российской Федерации.
По результатам исследований выяснилось, что часть средств, которые были направлены на строительство и ремонт трасс, расходуются неэффективно. Меркушкин пояснил, что дорог стоится относительно мало, но даже то количество которое есть не отвечает современным стандартам. На данный момент все дорожные работы проводятся по-иному. Запланировано, что к сезону следующего года будет реализован подход с новыми нормативами, требованиями и, что не маловажно, с новыми ценами. Чем больше будет сэкономлено денег – тем больше дорог можно будет построить дополнительно.

Метки:
Оставить комментарий

*

code