Детские мультфильмы в онлайн-кинотеатрах теперь имеют маркировку «18+»

Во всемирной сети существует множество интернет-кинотеатров, которые демонстрируют легальный видеоконтент. После принятия Закона, который регламентирует защиту детей от так называемого «вредного контента», большинство из таких ресурсов не могут определить, как им правильно продолжать работать.
По сообщению Variety Russia, ресурсом Tvigle были промаркированы все видеоматериалы пометкой «18+». Среди помеченных таким знаком оказались и анимационные сериалы, и детские мультфильмы. Теперь детям запрещено просматривать мультфильмы «Смешарики», «Маша и медведь», «Лунтик». Представители компании объяснили, что такие действия были предприняты в виду того, что в новом законодательстве еще многое непонятно, поэтом, чтобы избежать возможных нарушений данного закона и были предприняты эти меры.
Подобные поспешные, и, в некотором роде даже абсурдные решения можно наблюдать и в других интернет-кинотеатрах. Например, на ресурсе «ВГТРК Zoomby.ru» после принятия нового закона были предприняты попытки его применения. В результате чего популярный советский мультфильм «Ну, погоди!», в котором отрицательный персонаж довольно часто изображается курящим, разрешается смотреть детям лишь с 12 лет. Сериал про крокодила Гену и Чебурашку, в котором курит уже положительный герой – запрещен к просмотру даже с родителями. Мультипликационные фильмы с Карлсоном и попугаем Кешей кинотеатр показывает лишь детям, которым исполнилось шесть лет.

Оставить комментарий


4 − = один