В Калмыкии будет построен мясоперерабатывающий комплекс

Пресс-служба главы Республики Калмыкия сообщила агентству «Интерфакс-Юг» о намерении региона представить во время проведения XI Международной инвестиционной конференции «Сочи-2012» собственный инвестиционный проект по созданию комплекса по переработке мяса.

Представитель пресс-службы рассказал о том, что данный комплекс будет создаваться в Кетченеровском районе Республики Калмыкия. Основным направлением мясоперерабатывающего комплекса будет убой и первичная переработка скота. На данном предприятии будет запущено производство говядины. Мясопереработка будет работать по технологии «Халяль» и «Кошер». В то же время одним из направлений работы комплекса будет извлечение фармацевтического и пищевого коллагена, переработка отходов в биологический газ.

Также было отмечено, что проект инициируется организацией «Биф Арт» — одной из компаний, входящих в «Продконтракт». Этой компанией предусмотрено, что объем инвестиций с ее стороны за счет привлечения собственных средств и использования долгосрочного кредита, составит порядка 5 миллиардов рублей.

В соответствии с инвестиционным проектом планируется, что производственный комплекс будет состоять из завода по убою скота и его первичной переработке. Плановая мощность завода рассчитана на 30 голов крупного рогатого скота за час. Кроме завода в мясоперерабатывающий комплекс будут входить комплексы, на базе которых будет проводиться откорм скота, переработка кожевенного сырья, а также торгово-логистический производственный комплекс.

Современная Калмыкия по количеству поголовья КРС занимает передовые позиции среди российских регионов. Отрасли животноводства является ведущей в аграрном секторе Республики Калмыкия. Такого результата удалось достичь благодаря реализации целевой республиканской программы по развитию мясного скотоводства в регионе.

Оставить комментарий

*

code