На день города запретят продажу алкоголя в стеклянной таре

Продажа в стеклянной таре безалкогольных и алкогольных напитков в день празднования 236-летия города Днепропетровск будет запрещена. Эти меры будут приняты всего на один день. Этот запрет распространятся исключительно на торговые точки, расположенные в местах где возможно массовое скопление людей. Планируется, что к 8 сентября для участия в массовых развлекательных мероприятиях город могут посетить гости из других городов, поэтому аренда квартир посуточно в Днепропетровске является одним из довольно востребованных запросов в последнее время. Вряд ли отели города смогут разместить всех желающих. К тому же, наверняка многие гости города окажутся ограниченными в финансах, которые они готовы заплатить за проживание. Ведь в основном это будут не командировочные и бизнесмены, а простые люди, для которых оплата гостиницы довольно-таки затруднительна.
Ирина Зайцева, заместитель мера Днепропетровска рассказала журналистам «Комсомольской Правды» о том, что городское управление обратилось к торговым компаниям, которым принадлежат 12 торговых точек в центре города, рядом со сценами и на набережной. В обращении была просьба ограничить продажу напитков (содержащих алкоголь) и исключить из ассортимента продаваемого товара любые виды напитков в стеклянной таре. Такое решение городской совет принял с целью повышения безопасности тех горожан, которые решат покинуть свои дома и квартиры в этот праздничный день.
День города является праздником для всех жителей и гостей, независимо от возраста и пола. Но особой защиты в этот день требуют именно самые маленькие и самые старшие из них, так как присутствие людей, которые находятся под влиянием алкоголя, негативно влияет на их самочувствие и комфорт.
Ирина Зайцева также поблагодарила граждан города за то, что во время различного рода празднований зафиксированных чрезвычайных происшествий происшедших на алкогольной почве за последние годы не наблюдалось.

Оставить комментарий

*

code