КНР будет инвестировать сферу туризма на Кавказе

В последнее время наблюдается рост интереса зарубежных инвесторов к Кавказу, как к одному из направлений туристической отрасли России. Особой популярностью пользуются среди представителей китайских бизнесменов не отдых и лечение в Китае, а побережья Каспийского и Черного морей. Такую картину описал Евгений Писаревский замруководителя Федерального агентства по туризму. Он также прокомментировал перспективы сотрудничества между Россией и Китайской народной республикой в туристической сфере.

Несомненно, Кавказ является приоритетным направлением в данной сфере сотрудничества. У обеих сторон есть желание и возможности развития прекрасного побережья Каспийского и Черного морей. Во время пресс-конференции он заявил перед журналистами, что данное направление туристической сферы Российской федерации является приоритетным.

Евгений Писаревский подчеркнул, что относительно не так давно Россию посетили несколько делегаций бизнесменов из КНР, после визита которых были заключены предварительные договора. По информации, предоставленной агентством ИТАР-ТАСС, один из таких договоров был подписан между двумя компаниями КНР «Чаина Оучен Уайд Холдинс Гроуп» и «Далиань Уанда Гроуп» с одной стороны и компания «Курорты Северного Кавказа», с другой стороны. В соответствии с этим договором китайская сторона намерена инвестировать в Кавказ России порядка 3 миллиарда долларов.

Метки:
Оставить комментарий

*

code