Ростуризма вступился за клиентов «ЧерриТур»

По информации, публикуемой в интернет-СМИ, на это воскресенье запланирован вылет в Россию российских туристов, которые оставались в аэропорту Хорватии из-за банкротства «ЧерриТур».
Более сотни клиентов этого обанкротившегося туроператора вылетят в это воскресенье из Хорватии. Вылет рейса запланирован на 13:00 по Московскому времени. После вмешательства Ростуризма», Майя Ломидзе, которая является исполнительным директором АТОР (Ассоциации туристических операторов России), сообщила о том, что такого результата удалось достичь только «после вмешательства Ростуризма».
Руководитель АТОР также отметила, что перелет будет осуществлен при помощи самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии». Этот самолет должен был еще в субботу забрать этих туристов.
Туроператор «ЧерриТур» приостановил официально свою деятельность в это воскресенье, поэтому его клиенты не смогли вовремя вернуться в РФ из Хорватии.
Туроператор для своих клиентов на собственном сайте разместил информацию о том, что по компенсациям финансовых гарантий клиентам следует обращаться в ОСАО «Ингосстрах».
Прежде у клиентов компании «ЧерриТур» отсутствовала возможность улететь, так как зафрахтованный туроператором авиационный транспорт не прилетел за ними, поэтому им ничего не оставалось, как ждать нового самолета в Хорватии.

Оставить комментарий

*

code