Фанаты «Фенербахче» напали на болельщиков «Спартака»

Болельщики «Спартака» были забросаны бутылками и камнями со стороны фанатов турецкой футбольной команды «Фенербахче». Все это произошло в Стамбуле рядом с кассами, где предстояла встреча двух клубов в рамках очередного квалификационного раунда Лиги Европы.
Рядом с подъездом к спортивной арене, которая носит название «Шюкрю Сараджоглу» турецкие фанаты закидали бутылками и камнями два автобуса болельщиков из России. Фанаты в одежде с красно-белой расцветкой подверглись избиению. По информации, предоставленной интернет-изданием «Газета.ру» один из пострадавших получил ножевое ранение. По информации, предоставленной «Уралинформбюро», полицией для того, чтобы утихомирить турецких болельщиков был применен слезоточивый газ. Медицинская помощь пострадавшим оказывалась буквально на самом стадионе.

По мнению фанатов из Москвы виной случившегося является плохая организация мероприятия. Вероятнее всего, что этот инцидент в Стамбуле произошел как реакция на сожжение на лужниковских трибунах баннера, на котором был изображен Мустафа Кемал Ататюрк — первый президент республики. Потребовалось купить самосвал, причем не один для того, чтобы потом наводить порядок на стадионе и в его окрестностях.

Само противостояние Московского «Спартака» и турецкого «Фенербахче» закончилось с ничейным результатом 1:1. Открыли счет спартаковцы благодаря своему форварду Ари практически в самом начале матча. До конца первого тайма турки не смогли отыграться. Во втором тайме турецкому клубу удалось благодаря Мусса Соу сравнять счет. Российский клуб прошел в групповой этап ЛЧ благодаря победе в Москве и ничейному результату в Стамбуле.

Оставить комментарий

*

code