В Минобрнауки все же решили сократить количество вузов

В ближайшие несколько лет в России может оказаться закрытым каждый пятый вуз, в связи с низким уровнем качества образования. Об этом стало известно из выступления заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова на совещании в Архангельской области, посвященном встрече работников образования. Пообещав сократить 20 проц. вузов, Климов пояснил, что данная работа уже запущена и в планах запуск новой большой программы по технологическому обновлению.

Одним из примеров сокращения числа вузов стало слияние в один Федеральный Северный Арктический университет нескольких высших учебных заведения. Не исключается и возможность того, что оставшиеся в регионе вузы не будут вскоре также закрыты. Куда пойдут работать такое количество преподавателей, в связи с увольнениями? Не удивительно, что при невысоких заработных платах, многие из них выживают за счет репетиторства.

Главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым также было отмечено, что на подготовку единого реестра документов, касающихся высшего образования, уйдет свыше года. Он также подтвердил планируемое сокращение количества госувузов уже к весне 2013 г. В настоящее время, по заверению министра, активно проводится мониторинг всех вузов, по завершении которого будет представлен план по оптимизации деятельности госвузов.

Метки:
Оставить комментарий

*

code