Комментарии МИД РФ относительно угрозы сирийской оппозиции

Интернет-издание «Россбалт», цитируя Геннадия Гатилова, замминистра иностранных дел Российской Федерации, пишет, что Россия по-прежнему считает заявление сирийской оппозиции о том, что они будут уничтожать гражданские самолеты, как результат необдуманной и поспешной поставки им ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов).
В СМИ в конце лета этого года появилась информация о том, что якобы от Турции «Свободной сирийской армией» были получены около 20 таких установок. Российские эксперты считают, что эти поставки были осуществлены Саудовской Аравией и Катаром, которые пользуются поддержкой Запада. Дипломат в Twitter в своем микроблоге написал, что вооруженная оппозиция в Сирии теперь угрожает тем, что она будет сбивать самолеты с гражданским населением в Сирии. Таков, по его мнению, результат поспешной передачи ПЗРК в их руки.
Руководство ССА (Сирийской свободной армии), которое является для оппозиции «вооруженным крылом», заявило о том, что, начиная со вторника, авиаперевозчики, выполняющие рейсы в Алеппо и Дамаск, могут стать объектами для атак вооруженных сил ССА. В заявлении также отмечается, что сирийскими властями используется часть гражданских аэропортов для военной авиации. Это связано с тем, что повстанцами был проведен ряд успешных атак на военные аэродромы, в результате которых сирийским воздушным силам был нанесен серьезный ущерб.

Метки:
Оставить комментарий

*

code