Киотский проект «Утилизация отходов биомассы» АЦБК поддержан Агентством по окружающей среде

Уполномоченный орган Великобритании, представляющий Агентство по окружающей среде, одобрил проект по «Утилизации отходов биомассы», реализуемый на ОАО «Архангельском ЦБК». Только за первую половину 2012 года количество выбрасываемых вредных веществ было уменьшено на 10 процентов в сравнении с соответствующим периодом 2011 г.

На сегодняшний день проект проходит регистрацию в Секретариате Рамочной Конвенции ООН, освещающей проблемы изменения климата. Данный проект будет осуществляться совместными усилиями нескольких стран.

При подведении итогов за первое полугодие текущего года, в области экологической деятельности комбината «Архангельский ЦБК», начальником отдела по проблемам экологии Москалюк Евгенией было отмечено, что уже в июне на производстве была проведена независимая экспертиза компанией Det Norske Veritas (Норвегия). Оценке подвергались размеры сокращения выбросов в окружающую среду, в рамках совместного проекта «Утилизация отходов биомассы» на протяжении 2008-2010 годов.

Проводимое на производстве техническое перевооружение с января по июнь текущего года коснулось реконструкции электрофильтров котлов. Были выполнены работы по строительству новых котлов высокого давления по сжиганию древесных отходов и осадков сточных вод. Введен в эксплуатацию новый поток линия производства, изготавливающей полуцеллюлозу и гофрокартон. Также была проведена модернизация сооружений по биологической очистке сточных вод.

Оставить комментарий

*

code