Ветеринария. Свой бизнес

Существует три вида лечебниц для питомцев: ветеринарная клиника, ветеринарный кабинет и специальная служба вызова на дом.
Для молодых специалистов, которые хотят организовать свой бизнес, связанный с предоставлением ветеринарных услуг, служба занятости рекомендует организовывать ветеринарную клинику, так как это бизнес, который довольно быстро себя окупает. Для того, чтоб открыть такой бизнес следует поначалу найти несколько врачей и одного диспетчера. Диспетчера следует иметь для того, чтобы он мог принимать звонки и сообщать врачам о поступивших вызовах. Следует также учитывать, что доктор должен получать, не менее 50% от суммы заявки.
Кроме персонала следует позаботиться и об оборудовании. Во время выезда на вызов ветеринары, как правило, специального оборудования для диагностики не имеют. Это конечно же будет влиять на лечение, поэтому некоторые эксперты полагают, что такой бизнес перспективы не имеет.
Ветеринарная клиника по сравнению с ветеринарным кабинетом требует на много большего внимания. Так как для нее следует купить оборудование, обустроить холл, в котором будет расположена регистратура. Также следует позаботиться о приемных кабинетах, аптеке, операционной, процедурной, УЗИ, рентгене, стационаре, лаборатории, комнате для физпроцедур, санузеле, ординаторской и складе для медикаментов.

Оставить комментарий

*

code