Получение визы в Финляндию

Свой первый в Москве визовый центр Финляндия открыла еще в 2010 году. В его обязанности входит прием документов от граждан и выдача готовых виз. На данный момент в России функционируют центры в Москве, Казани и Петербурге.
В некоторых городах, например в Мурманске и Петрозаводске подать документы на получение визы в Финляндию можно в Консульствах, расположенных в этих городах.
Каждый визовый центр владеет своим официальным сайтом в мировой сети интернет. Для оформления шенгенской визы можно заполнить соответствующую анкету прямо на сайте. В то же время там же предоставляется возможность отслеживать стадию готовности поданной на оформление документации, а также посмотреть ориентировочные сроки оформления визовых документов.
Все документы, которые были приняты от граждан, в том числе и анкеты пересылаются для последующего оформления виз в Генеральное консульство, то есть документы поступают или в Москву, или в Санкт-Петербург. В визовом отделе, куда поступили документы, происходит рассмотрение всех заявлений и последующее наклеивание виз в заграничные паспорта.
Отметим, что визовые центры не занимаются выдачей разрешений на учебу или работу. Такие заявления, которые предусматривают длительное пребывание за границей, подаются прямо в консульство или сразу в визовый отдел финского посольства.

Метки:
Оставить комментарий

*

code