США дали Украине грант в $728 тыс. на получение газового конденсата

Агентством USTDA (США) по торговым отношениям и развитию был предоставлен Украине крупный грант в 728 тысяч долларов на реализацию пилотного проекта по выработке газового конденсата.

Соглашение было подписано в Киеве директором «Укргазвидобування» Юрием Борисовым и послом США Джоном Теффтом, сообщает УКРИНФОРМ.

Такой крупной грант правительства США в нефтегазовую отрасль стал первым со времени независимости Украины. Предполагается, что в рамках соглашения, будут использованы технологические и финансовые возможности, реализованных в Америке для увеличения объемов газодобычи с уже имеющихся ранее ликвидированных или малообогащенных скважин. Прежде всего, финансовую поддержку получат разработки, касающиеся залежей конденсата.

При завершении полугодового ТЭО, Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку правительства США этой сферы в долгосрочной перспективе. Ожидаемые перспективы увеличения газодобычи внутри страны позволят увеличить объемы выпускаемой продукции и товарооборота, положительно зарекомендовавшего себя как внутри, так и за пределами страны.

Свою оценку подписанному соглашению выразил и посол США Теффт Джон, отметив, что финансирование проекта позволит осуществить добычу газового конденсата на уже существующих 35 скважинах, подчеркнув, что USTDA работает лишь с потенциально перспективными пилотными проектами, имеющими развитие на последующие годы.

Метки:
Оставить комментарий

*

code