Отменены санкции, направленные против сирийского экс-премьера, который примкнул к повстанцам

Средства массовой информации, публикуя новости по конфликту в Сирии сообщают, что в этот вторник властями Соединенных Штатов Америки было принято решение об отмене финансовых санкций, которые действовали по отношению к Рияду Хиджабу — бывшему премьер-министру Сирии.

На прошлой неделе бывший премьер Сирии подался в бега и покинул Сирию, получив в Аммане политическое убежище. После чего Рияд Хиджаб официально заявил, что он переходит на сторону оппозиции. Вероятнее всего, именно такое положение бывшего премьер-министра и послужило причиной принятия данного решения со стороны американского правительства. Министерством финансов Соединенных Штатов Америки было приняло решение, согласно которого размораживались все активы бывшего премьера Сирии.

Находясь в Аммане, Рияд Хиджаб провел свою пресс-конференцию, где экс-премьер подчеркнул, что оппозиционная Свободная сирийская армия является надеждой и защитницей народа. Кроме того, он также обратился ко всем повстанческим группам с призывом объединить свои усилия и совместно противостоять существующему режиму.

Вместе с тем, Рияд Хиджаб обратился к сирийским военным, призвав их изменить Башару Асаду, президенту Сирии и поддержать сирийский народ, перейдя на сторону оппозиции.

Оставить комментарий

*

code