Сбербанк сохранил ставки социальной ипотеки

С 1 августа Сбербанк ввел обновленные правила, устанавливающие процентные ставки по кредитованию жилья. Банком была установлена единая зависимость от времени, за которое социальная ипотека
была зарегистрирована и от категории заемщика.

Без изменений были оставлены (9,5 проц. годовых в руб.) процентные ставки по программам, проводимым совместно с администрациями регионов России и крупнейшими предприятиями, на основании социальной ответственности Сбербанка, поддерживающего отдельные категории граждан и участников федеральных госпрограмм, направленных на повышение доступности жилья.

В программе банка «Ипотека с государственной поддержкой» на прежнем уровне остались процентные ставки, не превысив 11 проц. годовых со дня регистрации ипотеки сроком до 30 лет любым категориям граждан.

Введя новые правила по процентным ставкам в жилищном кредитовании, Сбербанк также упростил их использование, повысив одновременно и ставки по кредитам на жилье на 0,5 проц. в рублях. Кредитные же ставки по госпрограммам поддержки ипотеки были сохранены, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Согласно изменениям, по этим кредитам, уровень минимальной ставки был установлен на 13 проц. для клиентов, начисление зарплаты которых происходит на счет в Сбербанк, и 14 проц. — для всех остальных граждан.

Метки:
Оставить комментарий

*

code