В Екатеринбурге ЕЭСК создаст интеллектуальную среду

17 июля этого года с представителями ОАО «Екатеринбургской электросетевой компании» встретились журналисты агентства «УралБизнесКонсалтинг». Компанией в рамках проводимой выставки «Иннопром-2012» была представлена новая разработка Smart Grid, что в переводе означает «Интеллектуальная сеть». В новой системе найдется место и экологически безопасным технологиям, и электротранспорту.

Раскрывая журналистам суть разработки «Smart Grid», представители ОАО «ЕЭСК» подчеркнули, что интеллектуальную сеть следует подготовить к потоку энергии, который создается альтернативным источником энергии, которым может служить солнечная батарея или ветряные электрогенераторы.
на данный момент реализовать это довольно сложно, поэтому подобные источники в общую городскую энергосеть не подключены и могут присутствовать у потребителя только в частном порядке.

На данный момент, как отмечают в ОАО «ЕЭСК», технологии Smart Grid не имеют возможности широкого применения, так как их стоимость остается довольно высокой. Но в то же время все помнят, что каких-то лет десять назад относительно такой же недосягаемой роскошью считался уже обычный теперь сотовый телефон. Поэтому, если темпы развития технологий электроэнергетики будут продолжать расти, то, возможно, в скором времени стоимость интеллектуальных решений будет снижаться. Впрочем, как рассказал Дмитрий Померанец зам. главного инженера компании «ЕЭСК» уже через 2 года в энергосети Екатеринбурга появятся первые «умные» элементы.

Метки:
Оставить комментарий

*

code