Израиль совершенствует свою систему противоракетной обороны

О том, что с целью усиления защиты своей территории Израиль совершенствует систему противоракетной обороны под названием «Стрела-2», ссылаясь на проверенный источник из министерства обороны страны, сообщает агентство Associated Press.
Собеседники агентства сообщают, что «Стрела-2» была оснащена новым радаром и датчиками, кроме того были усовершенствованны системы контроля и управления. Ссылаясь на собственные источники «Гаарец» пишет, что усовершенствованная «Стрела-2» имеет возможность осуществлять перехват ракет и снарядов в радиусе действия около 300 км. Заявлено, что данный комплекс имеет возможность перехватывать ракеты типа M600, которые находятся на вооружении у Сирии, а также этими ракетами усилена армия радикального движения Ливана «Хизбалла».
Поначалу «Стрела-2» разрабатывалась с целью обеспечить возможность перехвата иранских и сирийских ракет с дальним радиусом действия, так как для снарядов и ракет меньшего радиуса действия в Израиле был разработал комплекс под названием «Железный купол». Всего ЦАХАЛ хотел развернуть на территории страны более десятка комплексов «Железного купола».
На данный момент поступили новости о том, что специалисты Израиля, поддерживаемые американской компанией Boeing разработывают комплекс противоракетной обороны «Стрела-3». Эта последняя разработка будет иметь возможность осуществлять перехват баллистических ракет типа ливанского Фатаха-11-, иранского «Шихаба» или сирийского «Скад», дальность которых колеблется от 400 до 2000 км, при высоте полета до 100 км.

Метки:
Оставить комментарий


1 × семь =