«Аудиогид» — новое iOS-приложение от «1С»

Применение электронного путеводителя является современным и удобным способом ознакомления с городом. Фирма «1С» представила новую серию мобильных приложений, которые относятся к проекту Audiogid.ru. Электронный гид предоставляется в виде сервиса владельцам устройств, на которых установлена операционная система iOS. Первая версия продукта получила название «Аудиогид: Москва». При помощи этой версии можно совершать увлекательные экскурсии прогуливаясь по Арбату, Бульварному кольцу и Замоскворечью.
Для каждой экскурсии предусмотрена своя звуковая дорожка, сопроводительный текст, а также фотографии достопримечательностей, которые стоит осмотреть. Кроме того в «Аудиогид: Москва» есть карта, на которой указаны все остановки по заданному маршруту. Для того, чтобы просматривать карту соединения с Интернетом не требуется. Необходимые остановки по маршруту можно отмечать для себя не только из списка, но и по карте.
Во время перемещений пользователя по маршрутам поддерживается возможность автоматического переключения экскурсий при включенных функциях определения местонахождения. Во время перехода в фоновый режим воспроизведение аудиогида продолжается.
Со временем при помощи аудиогида будет осуществляться экскурсия в Вену из Праги, а также прогулки по улочкам Флоренции, Праги, Вены и других известных городов Европы. А на данный момент планируются к выпуску версии мобильных гидов, при помощи которых можно будет прогуляться по историческим булгаковским московским улицам «Мастера и Маргариты», а также по Кремлю и Красной площади, станциям метрополитена Москвы. Кроме того будут созданы мобильные гиды, рассказывающие про исторический центр Санкт-Петербурга, Петергофу и Гадчине.

Метки:
Оставить комментарий


6 + семь =