Россия пересмотрела договор с США об усыновлении детей

Череда громких скандалов, связанных с плохим обращением с российскими детьми, усыновленными американскими семьями, привела к тому, что президентом России Владимиром Путиным было принято решение о подписании закона, связанного с ратификацией соглашения с Америкой об усыновлении российских детей. Документом предусматривается усложнение всей процедуры усыновления детей гражданами США.

Фактически, усыновление будет возможно лишь в случае, если детей в России отказываются усыновлять. Чаще всего, эти дети, находящиеся в детских домах и приютах, имеют какие-либо умственные или физические нарушения. Аккредитация разрешена лишь для агентств, занимающихся усыновлением. Всем другим организациям данная процедура запрещается.

Предпосылками для подписания нового закона стали ряд скандальных случаев, зафиксированных в последние годы с усыновленными детьми семьями из других государств. Российские дети подвергались издевательствам и побоям, имеются случаи, когда дети погибали в американских семьях от рук приемных родителей, о чем имеются неопровержимые доказательства, представленные в виде видео и отпечатанных фото материалов.

В новом законе указывается, что приемные родители обязаны будут пройти курсы по подготовке родителей только по правилам, установленным в России. Также государство получает право проведения проверки условий жизни детей, усыновленных в Америке. В соглашении также предусматривается порядок приобретения гражданства иностранного государства усыновленным ребенком, с сохранением гражданства родной страны.

Оставить комментарий

*

code