ЧМ-2014 по хоккею в Минске посетит до полумиллиона туристов

Ежегодно, начиная с 1920 г., проходит такое грандиозное событие как Чемпионат мира по хоккею с шайбой. В последний раз он состоялся в Хельсинки (Финляндия) и Стокгольме (Швеция), собрав полмиллиона болельщиков. Столицы Швеции и Финляндии сами по себе являются крупными туристическими городами с уникальной инфраструктурой.

В 2014 г. Чемпионат мира по хоккею будет проходить в Минске, сообщает издание «Наш Дом». Для Белоруссии это спортивное событие весьма значимое. В сравнении с туристическими гигантами Стокгольмом и Хельсинки, в Минске пока не достаточного много отелей для расположения столь большого количества болельщиков и туристов со всего мира, хотя ожидается также размещение как минимум до полумиллиона гостей.

В Минске на сегодняшний день имеется 16 отелей (хостелов) различной «звездной классификаци». Запланировано строительство еще 22 отелей, часть из которых уже возводится.

В сравнении с Минскими отелями, Хельсинки предлагают своим путешественникам выбор среди 61 отеля, а отели Стокгольма , которых уже насчитывается 140, и вовсе затмевают своим количеством многие другие туристические зоны Мира.

Метки:
Оставить комментарий


+ 5 = восемь